Юлиан Мигаенко мог дать взятку судьям и прокурорам для смягчения уголовного наказания

Юлиан Мигаенко мог дать взятку судьям и прокурорам для смягчения уголовного наказания
53322 ПЕРЕГЛЯДІВ

Юлиан Мигаенко, бывший сотрудник экономической контрразведки управления СБУ в Винницкой области, как пишет Агентство журналистских расследований, мог дать взятку судьям первой инстанции, а также прокурорам, чтобы смягчить для себя уголовное наказание по нескольким эпизодам вымогательства и получения взяток у бизнеса.

Журналист подал заявление о преступлении в ГБР

Об этом написал на своей страничке в ФБ главный редактор Агентства журналистских расследований Артем Фляжников, который подал соответствующее  заявление о преступлении на имя и.о. директора ГБР  Алексея Сухачева.

Полный текст заявления о преступлении можно прочитать по этой ссылке на гугл-диске. 

“Вместе с продажным экс-СБУ-шником Юлианом Мигаенко кошмарить бизнес и требовать взятки могли и другие сотрудники управления СБУ в Винницкой области. Пока что Фемида не реагирует на эти обстоятельства, и к уголовной ответственности бывшее руководство контрразведчика не привлечено, – сообщил Артем Фляжников. – Однако, анализируя множественные эпизоды противоправной деятельности Юлиана Мигаенко, я зашел с другой стороны, придя к выводу о том, что прокуроры и судьи, смягчившие ему  наказание до 5 лет условно, должны понести уголовное наказание”.

Далее журналист-расследователь написал, что “пусть ГБР теперь разбирается, почему (за взятку?) во втором обвинительном акте, который направил в суд первой инстанции прокурор Роман Багриенко, исчезли несколько статей уголовного кодекса, которые изначально были инкриминированы Юлиану Мигаенко”.

Вместе со статьями пропали целые эпизоды по вымогательству экс-контрразведчиком крупных сумм денег и получению очередной взятки. Благодаря этим прокурорским “метаморфозам”, а также сокрытию преступлений судьями первой инстанции Мигаенко получил пять лет условно вместо, как минимум, восьми лет тюрьмы.

Журналист привел перечень статей УК 

Артем Фляжников считает, что прокуроры (на сфабрикованном обвинительном акте стоит виза тогдашнего заместителя генпрокурора Анатолия Матиоса), судьи (коллегия судей) первой инстанции должны быть привлечены к уголовной ответственности по таким статьям Уголовного кодекса Украины: 365 (превышение власти), 366 (служебная подделка), 367 (служебная халатность), 396 (сокрытие преступления).

Напомним, что с начала этого года после возвращения дела Мигаенко из Верховного суда на новое расследование в апелляционный суд Винницкой области (председательствующий судья Анатолий Кривошея), продажный экс-СБУ-шник пытается полностью оправдаться, протискивая в суд фальшивые доказательства якобы провокации взятки (благодаря противоправным действиям прокуроров на судебном следствии сейчас рассматривается получение Юлианом Мигаенко только одной взятки – вместо двух).

“Мое заявление о преступлении – это очередной тест на вшивость системы правосудия в Украине, – продолжил Фляжников. – Если ГБР не внесет указанные мной сведения в ЕРДР, я буду добиваться начала расследования в отношении прокуроров и судей через суд”.

Криминальный талант Юлиан Мигаенко

Юлиан Мигаенко – криминальный талант, уволенный в 2014 году из рядов СБУ (до поры до времени считался одним из лучших сотрудников по линии экономической контрразведки). За время после увольнения успел “накуролесить” на нескольких государственных и коммунальных предприятиях.

По словам бывших коллег по работе на гражданке, он – изворотлив, патологически лжив, способен на самые гнусные поступки и подлости.

Оксана Гонта и Юлиан Мигаенко на службе у спиртовой мафии 

Красноречивое свидетельство тому – его деятельность в Тростянце Винницкой области на фоне разворовывания имущества ГП “Тростянецкий спиртовый завод”, а также наступления в этом поселке экологической катастрофы.

Оксана Гонта, Юлиан Мигаенко – об этих двух персонажах, в частности, рассказывает в интервью активист из Тростянца Андрей Терехов.

Арбитражная управляющая Оксана Гонта, по его мнению, может быть причастна к хищению имущества на ГП “Тростянецкий спиртовый завод”, которая была фигурантом уголовного производства. А бывший СБУ-шник Юлиан Мигаенко прикрывал незаконную деятельность спиртовой мафии, приведшую к экологической катастрофе,  в судах.

На фото Юлиан Мигаенко справа. Это активист из Тростянца Сергей Крышталь вручает ему бутылку с бардой (отравой, продуктом переработки спирта), чтобы тот помнил всю жизнь, что, не имея ни грамма совести и чести, пошел на поводу у мафиози, которые стали причиной распространения нестерпимой вони в Тростянце, загрязнения здешних рек, озер, лесов и полей.

Алексей Волков

persona.top

Теги: Юлиан Мигаенко,Мигаенко,Артем Фляжников,Оксана Гонта,Тростянецкий спиртовый завод,Тростянец ,Роман Багриенко,прокурор Роман Багриенко,судья Анатолий Кривошея,Кривошея Анатолий,Украина,Україна, Продажный СБУ-шник Юлиан Мигаенко, Юлиан Мигаенко,Гонта,Фляжников,Багриенко,Кривошея
Автор: wikibazacom
Мої відео