Незадекларированная недвижимость мэра Мелитополя в Запорожье

Незадекларированная недвижимость мэра Мелитополя в Запорожье
5122 ПЕРЕГЛЯДІВ

Свой коррупционный гешефт Иван Федоров легализует через родственников. Именно потому, вопреки требованиям закона, в декларации он не указывает ни отца, ни мать, ни родного брата Александра Федорова.

В 2018 году районе гостиницы “Хортица Плаза” (бывший “Шератон) г. Запорожье на месте небольших мазазинов и киосков началось активное строительство. Примечательным оно было быстрыми темпами возведения, использованием дорогостоящих материалов, а также тем, что его вел, по словам местных предпринимателей, некий врач-отоларинголог из Мелитополя, который был также заинтересован в выкупе практически всей коммерческой недвижимости и земельных участков в этом районе. Загадочный лор-миллионер, разве можно пройти мимо такой занимательной истории? К тому же догадки об этой личности у редакции были.

Так участок запомнили гугл-карты:

А вот так он выглядит сейчас:

Постройку такого объекта опрошенные специалисты оценили от 3,5-5 миллионов долларов. Плюс стоимость земельного участка 300-500 тысяч долларов. Недурственно для врача?

ЛОРом из Мелитополя оказался отец Ивана Федорова - Сергей Федоров. А участок оформлен на брата Ивана - Александра Федорова.

В интервью от 2017 года Иван Федоров заявлял, что его брат врач. Отец, мать, брат - врачи и сам Иван-чиновник. Так откуда же у семейства врачей такие деньги?

Александр Федоров

Коррупционный путь семейства Федоровых

Мелитопольские коллеги говорят, что ЛОР из Сергея Федорова, мягко говоря, никакой, несмотря на его многолетнюю практику. Но зато Сергей дружил с тогдашним мэром Мелитополя Дмитрием Сычевым. Благодаря ему Федоров-старший стал главврачом - учреждение ведь коммунальное. А затем и депутатом городского совета Мелитополя в 2006 году.

После чего у Сергея Федорова вдруг появляется дорогостоящее оборудование - томограф. Ну какой врач в Украине может себе позволить подобное приобретение? А вот будучи депутатом городского совета и имея дружеские отношения с мэром открываются совсем другие возможности.

С одобрения городской власти выделяется помещение и томограф устанавливают в мелитопольской клинической больнице №2. Так в коммунальном учреждении появилось ЧП “Центр компьютерной томографии”. Других томографов в городе не было и эта “кормушка” по сей день снабжает миллионами гривен семейство Федоровых. Затем у Федорова-старшего появился ещё один томограф, который установили уже в Запорожской областной клинической больнице. Вот это и есть так называемые “диагностические центры “Инмедико”, которыми Федоровы хвалятся в интервью.

С помощью этих денег и связей в 2010 году Сергей провел в горсовет Мелитополя от “Партии регионов” своего сына Ивана. Где последний сдружился с еще одним “регионалом” -  Сергеем Минько.

Ваня Федоров пошел по стопам отца и принялся обустраивать собственную “кормушку”.

В апреле 2011 года, 22-летний Иван Федоров вместе со своим бывшим одноклассником Александром Щербаковым учредили ООО “Визард Групп”, которое сходу занялось предоставлением услуг по поставке тепловой энергии бюджетным учреждениям Мелитополя. То, что Иван Федоров пытается выдать за “коммерческую жилку” больше походит на банальное злоупотребление властью и паразитирование на городском бюджете.

В течении 2013-2015 годов ООО “Визард Групп” установило свои модульные котельные, которые работали на альтернативном топливе в Мелитопольской центральной районной больнице (ну а где же еще?), Мелитопольском учебно-воспитательному комплексе № 16, Мелитопольской общеобразовательной санаторной школа-интернат и Мелитопольском противотуберкулезном диспансере. Без всяких тендеров, торгов и прочего. Эксклюзивные договора без всяких альтернатив. А подобное монопольное положение открывает возможности для злоупотреблений.

В 2015 году против ООО “Визард Групп” открыли уголовное дело № 12015080140000706. Досудебным расследованием было установлено, что должностные лица ООО “Визард Групп”, в течение 2013-2015 годов, завышали тарифы на услуги по производству тепловой энергии.

Но поскольку с мая 2014-го Иван Федоров уже занимал должность заместителя городского головы, то дело “спрятали под сукно”, а фирму переоформили на подставных лиц.

В своих бравирующих интервью Ваня заявляет, что у него есть некий “энергетический бизнес”, но в декларации о нем почему-то нет ни слова. Теперь понимаете почему?

Минькотополь

После Революции Достоинства “регионалы” Минько и Федоров вступили в “БПП”. Минько стал мэром, а Федоров его заместителем. Петра Порошенко интересовало подавление “сепаратизма” в Мелитополе, а потому им был дан полный “карт-бланш”. Дуэт воспользовался им по-своему - опутав коррупционными щупальцами абсолютно все сферы: коммунальные предприятия, перевозки, тендеры. Даже вывоз отходов! (https://plus.obozrevatel.com/crime/teplovaya-udavka-v-ukrainskom-gorode-organizovali-kommunalnyij-reket.htm).

По данным наших источников, Иван Федоров с 2015 года активно скупал коммерческую недвижимость в Мелитополе. И, похоже, в Мелитополе Ивану стало уже тесно и он добрался до Запорожья. Причем во всех смыслах. Иван Федоров успел недолгое время побыть заместителем председателя Запорожской ОГА, прежде чем стать мэром Мелитополя. А его брат Александр в ходе местных выборов стал депутатом городского совета Запорожья от партии  “Европейская солидарность”.

Александр Федоров

В поданной декларации Александра земельный участок в Запорожье площадью 0,1 га есть, а вот информации об объектах незавершенного строительства или нежилой недвижимости такой площадью нет. Как нет данных об имуществе брата и родителей - они попросту не указаны в ней.

Сейчас он работает врачом в Запорожской больнице №5, а в 2019 основным его местом работы была Запорожская городская клиническая больница №3, где он заработал за год 51 тыс. грн. По совместительству он получил 18,2 тыс. грн как главврач в семейном ЧП “Центр компьютерной томографии”.

От предпринимательской деятельности он получил  500 тыс. грн дохода. Его жена получила в “Центре первичной медико-санитарной помощи №10” 124 тыс. грн. И как предприниматель заработала 800 тыс. грн.

Поразительно, ведь вся семья работает полный рабочий день, а затем после работы зарабатывает в десятки раз больше, чем на основном месте работы. Но вернемся к подсчету.

Кроме этого в декларации указана ссуда от Ивана Федорова в 2016 году - 300 тысяч долларов. И банковский кредит - 600 тысяч грн. На двоих у братьев есть 1,5 млн гривен налички.

Загадочные доходы у семьи врача и чиновника есть, но до постройки коммерческого объекта стоимостью 4-5 млн. долларов никак не дотягивают.

ГБР, НАБУ,  вы где?

Новые антикоррупционные органы должны были заниматься коррупцией и преступлениями топ-чиновников. Вот вам целое семейство Федорвых. Найдется работа и для полиции и прокуратуры, которые могли бы заняться отмыванием средств полученных преступным путем. Один объект, по которому можно задать много неудобных вопросов за вас уже нашли.

Ведь если Иван Федоров так разбогател будучи заместителем мэра, то сколько денег он вытащит из карманов мелитопольцев будучи мэром? Да и его брат Алексей в городском совете Запорожья врядли посвятит себя развитию города и вопросам медицины.

izdato.net

Теги: Александр Федоров,Сергей Федоров,Запорожье ,Мелитополь,Сергей Минько,Федоров,Минько,недвижимость ,мэр Мелитополя,Хортица Плаза,Шератон,Иван Федоров,Дмитрий Сычев,Сычев,ЧП “Центр компьютерной томографии”,Центр компьютерной томографии,Украина,Україна,Инмедико,Партия регионов,ООО “Визард Групп”,Визард Групп,Мелитопольская центральная районная больница,БПП,Европейская солидарность,ГБР, НАБУ
Автор: wikibazacom
Мої відео