Ростислав Дубовой возглавил движение «Тарифное сопротивление Луганщины»

Ростислав Дубовой возглавил движение «Тарифное сопротивление Луганщины»
168095 ПЕРЕГЛЯДІВ

В Луганской области «Оппозиционная платформа - За життя» организовала движение «Тарифное сопротивление Луганщины». Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Северодонецкого райсовета, член политсовета партии «Оппозиционная платформа - За життя» Ростислав Дубовой.

«Я официально заявляю, что возглавляю движение «Тарифное сопротивление Луганщины» c целью отмены необоснованного повышения тарифов на жку для населения. Мы будем бороться до конца! Правительство решило забрать последнее у людей. В среднем, платежка за двухкомнатную квартиру простого украинца выросла на 800-1000 грн. При этом правительство сократило финансирование программы выдачи субсидий на 2,7 млрд грн. А правила их получения ужесточили. Так что еще на этапе подачи документов будут массовые отказы», - заявил оппозиционер.

Дубовой уверен, что повышение тарифов должно приниматься только после проведения открытых городских слушаний, где граждане могли бы высказать свою позицию.

«Нацкомиссия тарифов одобрила повышение в 2021 году тарифов на производство тепловой энергии для населения для 23 ТЭЦ и когенерационных установок. После повышения средний тариф для поставок тепла населению для этих 23 компаний составит 1121,71 грн/Гкал. Самый высокий тариф будет у Северодонецкой ТЭЦ — 1471,54 грн/Гкал. Скажите, с чем это связано? В Северодонецке самые богатые люди? Я считаю, тарифы необоснованно завышены минимум на 30%. Поэтому обязательно должны проводиться общественные слушания до введения нового тарифа. Они должны быть максимально открытыми и прозрачными. А сейчас чиновники Северодонецка подписывают протоколы о проведении таких слушаний, которые на самом деле являются фикцией. Наша команда будет добиваться проведения централизованного аудита в городе Северодонецке, а также проведения законных общественных слушаний. Людей должны услышать!», - подчеркнул он.

Политик говорит, что власть могла догадываться о крайне негативной реакции общества на повышение тарифов. Поэтому введение локдауна до 24 января могло быть попыткой удержать протестные настроения населения.

«Посмотрите, тысячи людей по всей стране выходят на акции против тарифного геноцида. Так что целью введения локдауна было ограничить массовые протесты, связанные с повышением тарифов. Но у них ничего не выйдет. Наша команда ОП-ЗЖ вместе с людьми до конца. Мы проведем ряд общественных мероприятий и покажем власти, что необходимо услышать людей!», - резюмировал Дубовой.

 

Теги: Оппозиционная платформа - За життя,Ростислав Дубовой,Тарифное сопротивление Луганщины, тарифы
Мої відео